Ensaio sobre a cegueira

"Se podes olhar, vê. Se podes ver, repara” José Saramago

O mundo segue cego

Afinado e sem afeto

O homem caminha em medo

O sistema aponta o dedo

Agravo! Afundo!

Na lama, o desespero

A natureza à esmo

Ao amor o inverso

Ao verso protesto

O mundo segue cego

Acabado no tempo

Agarrado por membros

Que desejam sugar os teus seios

Vender teus minérios

Usufruir seus esmeros

Matar o teus negros

E jogá-los nos becos

O mundo segue cego

Na pessoa o assédio

No amor o bloqueio

Na dor suicídio

No ódio extermínio

Corpos soterrados

Na lama desprezo

Mais VALE o dinheiro

Do que o afeto

O mundo segue cego

Olhares desviados

Corpos esquecidos

Poucos enriquecidos

Muitos empobrecidos

O ciclo é contínuo

Um povo sob domínio

De empresários e políticos

O mundo segue cego

O alimento pouco vivo

Veneno no prato

Gados por todo os lados

Abatidos e desprezados

Soja e pastos

Degrado ao cerrado

Mais pastos, mais postos

Mais exploração por petróleo

Mais veneno no solo

O mundo segue cego

Saramago já tem dito

Na metáfora de seu livro

Personagens do fim dos tempos

O medo, o comodismo, o fatalismo

A humanidade corre risco.

Rafaela Romero
Enviado por Rafaela Romero em 30/01/2019
Código do texto: T6563346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.