POR QUÊ?...

...Temos que lutar,

Se após a morte nada podemos levar,

... Este sol a noite não ilumina,

... Só de dia posso ver aquela menina.

... Soltar esperança no ar,

Sem saber onde à noite ela possa estar.

... Temos que sorrir sem felicidade,

Apenas para refazer a caridade.

... Temos que tanto lutar,

Para conseguir um ser amar.

... Vivemos no hoje pensando no futuro,

Se o futuro só vive no escuro.

... Tudo acontece,

E esse tal futuro não aparece.

... Somos a humanidade,

Apenas para refazer a caridade.

... Sou um simples poeta,

Se todos imaginam um mundo de peta.

... O destino apresenta um caminho,

Se nele não conseguimos caminhar sozinho.

... Aparece o amor,

Trazendo a felicidade e dor.

... Quando ele parte deixa saudade,

Apenas para refazer a caridade.

Tudo acontece para dar animo a vida,

Antes de nossa despedida,

Vou encontrar-lhe na eternidade,

Apenas para refazer a caridade.

Ledemir Bertagnoli