Poema – Ano Novo

Poema – Ano Novo

Com a chegada desse ano novo

O barulho dos fogos

As risadas..

As musicas..

Eu finalmente aceitei que eu nunca

Vou ser feliz

A última pessoa que me prometeu

Estar ao meu lado

Acabou de ir embora

E ela nem mesmo me disse adeus

Talvez a culpa seja minha

Por depositar meus sonhos

Nas mãos de outra pessoa

Mas se eu não fizesse isso

O que me restaria?

Além de uma carta suicida embaixo

Dos meus pés (...)

Penso todas as noites em me matar

Já tentei também diversas vezes

E eu sempre me pergunto

Por que eu não consegui?

O que tem de tão difícil

Em tirar a sua própria vida?

Talvez eu só esteja condenado

A sofrer e chorar

Ser jogado fora por cada individuo

Que se aproxima de mim

É tanta dor

Que sentar na cama abraçado ao travesseiro

Chorando por horas e horas

Ainda não supre todos os meus devaneios

E os meus medos

De uma vida solitária (...)

Se eu não conseguir me matar nos próximos anos

Consigo me imaginar sozinho e doente

No fundo de uma cama

Perdido em memórias de um passado

Sombrio e repleto de dores

Então eu te pergunto

Isso é vida?

Vivi o suficiente para saber

Que nada pode me salvar do abismo

Já busquei tratamento

Implorei por ajuda

Já amei e fui amado

Mas no final só me restaram as lágrimas

E o vazio frio do meu quarto...

Dor

Desespero

Angustias

Medo

Solidão

Carência

Me pergunto,

Por que alguém

Deveria sofrer tanto?

E não ter o direito

De tirar a sua própria vida

E ainda conseguem me dizer

que eu deveria continuar lutando?

Não veem o quão cruel estão sendo?

Mas eu compreendo vocês (...)

Suas vidas

Seus Deuses

Seu dinheiro...

As conquistas e os amores

Suas famílias

Todos vocês tem motivos para sorrir

A morte deve assustá-los não é?

Eu estou tão desesperado

Que a morte é a única coisa

Que me resta neste momento

Mais um ano chegou

E eu estou aqui

Trancado

Sozinho

Chorando

E esperando que algum dia

Eu consiga sorrir também...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 01/01/2020
Código do texto: T6831419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.