RAZÕES PARA NÃO CHOVER AMANHÃ

A dor de perder
não se compara
à dor de rever
do outro lado do rio
a terra que se perdeu.

Refazer a história,
revisar antigos versos,
dormir cedo,
acordar tarde,
passar mais tempo
sonhando,
preciso fazer muita coisa
para não chorar
amanhã.

As mãos estão frias,
há nuvens no céu.
Se tiver de chover,
que seja hoje!
Não amanhã.

Vi uma velha fotografia.
Não sei a razão,
mas comecei a rir
de uma piada
que não consigo entender.
Conquistei muitas coisas.
Soterrado em conquistas,
não vejo mais
a luz do sol.

Amanhã, a liberdade.
Espero que não chova,
pois perdi meu guarda-chuva.