Poema - Autofobia

Poema - Autofobia

Eu sei que algum dia todos vocês vão ir embora

E que todas essas declarações de amor

Vão desaparecer com o tempo

Não precisam mentir sobre ficar para sempre

Eu sei que vocês vão ir embora

Quando eu precisar de um abraço

O que a solidão se tornou?

Senão o meu maior medo

E a minha melhor amiga

Eu não posso culpa-los

Porque eu também me abandonaria

Vocês se lembram?

Da primeira vez em que nos conhecemos

Todas as palavras pareciam verdadeiras

O Amor fluía como poesias

Olhem para mim agora

Tão infeliz e sozinho

Mas vocês ainda conseguem sorrir

E compartilhar os seus sonhos

Não é como se eu já não soubesse

Que algum dia todos iriam partir

Se todos os corações fossem capazes

De cumprir com as suas promessas

Os suicidas não existiriam

Dentre uma lágrima e outra

E um suspiro qualquer

Há uma intrínseca vontade

De implorar para que fiquem

Que escutem sobre os meus problemas

Que me ajudem com estas dores

Que me abracem quando eu estiver chorando

Mas eu não posso pedir isso a nenhum de vocês

Esta é uma maldição

Da qual eu tenho que carregar sozinho

Com o olhar distante

E desesperançoso

Encaro as estrelas

Solitárias em meio a escuridão do cosmos

Adoradas e esquecidas

Por todos os homens

Tal como os Deuses

As crianças abandonadas nas sarjetas

Ou os suicidas trancados em seus quartos

Talvez algum lembrem-se de nós

Mas assim como as estrelas

Já estaremos mortos

Ainda que o nosso brilho

Ainda exista em suas memórias

Esta dor que deveras sinto

Nunca almejei senti-la

Clamo aos Deuses

Para que nunca a sintam

Qualquer individuo

Condenado a solidão

Contra a sua própria vontade

Vive em si mesmo tragédias terríveis

Ao seu lado, encontram-se somente as paredes

Pensamentos suicidas

Caixas de remédios vazias

Desta solidão

Nascerão os mais terríveis pensamentos

Pensamentos estes

Que não deveriam ser revelados a ninguém

A música triste

Tocando ao fundo

Compreende cada uma daquelas lágrimas

Quando eu estiver morto

Não me levem flores

Ou oferendas religiosas

Pois morri em seu ultimo Adeus

Em suas ultimas mensagens

No seu ultimo olhar

Morri quando

Ainda estava ao seu lado...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 14/03/2020
Código do texto: T6888034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.