Poética dos Suicidas

Poética dos Suicidas

O que me dói

Não é a ideia do suicídio

Mas sim a certeza

De que algum dia eu não irei suportar

Estas feridas

Há talvez uma ironia

Por trás do nascimento de um suicida

Nascemos com a ideia fixa de que

Algum dia iremos tirar nossas vidas

Aquela certeza simplesmente existe

Em nossas mentes

Podemos sorrir, brincar amar...

Mas ela nunca vai embora

É algo que vive em nosso peito

Como uma Poesia que recitamos

Em silencio na calada da noite

Ou um amor que nos feriu

Mas ainda assim flertamos com as

Memórias longínquas dos bons momentos

Passamos nossas vidas inteiras planejando

Elaboramos hipóteses

Escrevendo cartas e poesias

Alguns de nós beijam a morte

Mas falhamos em amá-la

É irônico

Como algo tão natural

Seja muitas vezes um abismo difícil

De se alcançar

A primeira vez que eu me reconheci

Como um suicida eu tinha seis anos de idade

É terrível perceber o quão sórdida e macabra

A mente de uma criança pode se tornar

Quando alguns traumas a visitam muito antes do amor

Ah o amor (...)

Já me apeguei a este sentimento tantas vezes

Mas é uma lástima que os suicidas

Não podem ser amados

E muitos de nós só percebem isso

Após algumas decepções amorosas

É como possuir todo o amor do mundo

Transbordando pela sua alma

Mas compreender que nunca vão

Derramar uma única gota

Em seu infinito oceano (..)

Nós os suicidas vivemos nossas vidas

Esperando o ultimo suspiro

Nossas esperanças são brasas

De uma chama que já se apagou

Nossos sonhos

São poesias apagadas pelo tempo

Nenhum homem

Mulher, Deus ou Filósofo

É capaz de compreender as angustias

De um suicida

Como se não existíssemos

E de fato (...)

Nós não existimos

Nossa passagem pelo mundo

É tão ínfima e insignificante

Que no momento da nossa morte

Quando choram pela nossa partida

Somos sempre lembrados apenas como

‘’ Os suicidas’’

Mas nunca

Pelas nossas dores...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 06/07/2020
Código do texto: T6998003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.