SER POETA

(AO 4 DE OUTUBRO DIA DO POETA)

Um dia sonhei ser poeta

para poder dizer do amor,

dos sonhos, do carinho que eu sinto,

que explodem em mim;

do amor desesperado, da solidão eterna,

da angústia sufocante, da saudade esfaceladora,

que só os poetas, em seu mundo próprio,

às vezes irreal, conseguem sentir;

sentem com toda a grandeza do universo,

fazendo com que todos os males do mundo,

sejam meras gotas d’água

no oceano dos seus sofrimentos.

Sinto-me poeta no viver, sonhar, amar ...sofrer!

Apenas e tão somente,

não aprendi a fazer versos, rimas..

porém a poesia, o mundo dos poetas,

explodem em mim, como a força da natureza

e se esvai como sangue fora das veias,

dispersando-se em meus sonhos alados.

Quando meus pensamentos se fundem ao infinito,

qual pomba que alça voo rumo ao horizonte distante,

perco-me em solidão esperando algo, alguma coisa,

esperando, com ardor, a inspiração,

para poder transformar,

em versos e rimas, todo o meu mundo,

todo o meu sofrer,

todo o meu amor!

Ah, como sonho ser poeta!!!

ILTROVADORE
Enviado por ILTROVADORE em 04/10/2020
Código do texto: T7079371
Classificação de conteúdo: seguro