O retrato me assusta

E já vai anoitecendo

Eu vejo o dia morrendo

Quando as luzes se apagam

E os grilos soam no vento

À meia luz, no meu quarto

Eu entro e tiro os sapatos

Eu nem me lembro do nome

De quem pintou meu retrato

O retrato me assusta

Pois ele mostra um sorriso

Que agora não faz sentido

Dia de sol, feriado

A mãe, o pai e os filhos

Então eu sinto pavor

Do que ainda virá

Recordações do passado

Quem dera o lado de lá!

O retrato me assusta