O que traz a solidão?

O que traz a solidão,

Senão uma soma de pensamentos?

Uns bons outros ruins,

Alguns ligeiros, outros sem fim,

Lembranças, tristeza ou contentamento?

O que traz a solidão,

Senão o auto conhecimento?

Avaliações de nãos e sins,

O que fiz certo ou errado pra mim,

Lamúrias, lamentos ou esquecimento?

O que traz a solidão,

Senão a valsa da nossa mente?

No passo dos nossos atos,

Na contundência dura dos fatos,

Com o peso de um adulto ou a leveza de um adolescente?

O que traz a solidão,

Senão a paz e a serenidade?

De não ser um fardo pesado,

De se livrar da dor do passado,

Lamentando ou se orgulhando da idade?

O que traz a solidão,

Senão um grito desesperado?

Por se encontrar assim tão sozinho,

Sem ninguém no nosso caminho,

Melhor sozinho do que mal acompanhado?

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 18/12/2021
Reeditado em 18/12/2021
Código do texto: T7410092
Classificação de conteúdo: seguro