O Pássaro

Suspeito haver um pássaro lá fora

À frente da minha casa embaçada

Que não me deixa chegar à escada

Um absurdo dos tempos de agora

Quando muito consigo, chego à janela

Do quarto menor da parte de trás

Isso quando o bicho lá não jaz

E meu desejo de chuva cai por terra

Como o mundo volteia, eu me protejo

Passando as chaves na casa amada

Ir pro mundo nunca foi coisa pensada

Só me entristece não conhecer o rio Tejo

Mas a vida interna também é graciosa

O pássaro, persistindo, faz-me um favor

E tranca em mim as asas do amor

Que jamais parte para a guerra dolorosa.