O Solitário

Sou estrangeiro

No meu País,

Escuto-o e não sei

O que me diz;

Sou forasteiro

Na minha cidade,

Não sei diferenciar

A mentira da verdade;

Sou estranho

Na minha aldeia,

Ninguém nos conhece

Quando tem a barriga cheia;

Sou poeta

Sem rimação,

Escrevo o que me dita

O coração!...