NO QUARTO

No quarto

escuro, frio e vazio

ponho-me a pensar:

como seria bom se alguém viesse para alegrar...

No quarto

sujo, abandonado e arredio

não consigo me manter.

O silêncio toma conta e só me lembro de você.

No quarto

sempre no quarto...

parece que me encontro detida,

mas é o único espaço onde posso pensar na vida.

No quarto

dessa vez iluminado, quente e cheio

de gente que fala e ri

pessoas que não sabem o quanto já sofri.

No quarto

limpo,bem asseado e acolhedor

fico me aquecendo

esperando que alguem venha em meu favor.

No quarto

às vezes no quarto

ponho-me a sorrir e cantar

e das coisas boas da vida, ponho-me a lembrar.

No quarto

esse amigo de todas as horas

Ora cedo, horas tardias

de conversas e silêncio

de tristezas e alegrias.

Texto composto em 09/06/1994 ( Num quarto de alojamento )