O Devido Lugar e o Desvio Sentimental dos Destinados a Amar

Sabes bem o que

Sinto quando olho

Nos mesmos olhos

Que me olham sem

Saber o que sinto.

(talvez haja outono e amanhã.

Os dois juntos em ordem desconjunta).

Então bata mais forte

Que eu baterei mais quieto.

Para o coração morrer prasempre

E deixar a torneira desligada

Nos pratos que já eram pra estar

Limpos

Há séculos.