MADRUGADA

MADRUGADA

Madrugada incerteza de um porvir,

Com certeza de ontem que se foi.

Marcada pela temperatura sofrida

Esperança se um amanhã calorento.

Entre o dia e a noite convivido,

Muita coisa aconteceu na vida,

Sem justificativa convincente.

Marcando o tempo que passa.

A escuridão nostálgica da madrugada,

Na incerteza do amanhã a clarear,

Padece a esperança do dia nascer.

Assim são as noites tenebrosas!

Quem me dera contemplar o céu,

Estrelado com suas constelações,

Amar a lua cheia que desponta

No pôr do sol de um dia favorecido.

Madrugada é dia para o pescador

Que depende da lua saciar sua rede,

Enchendo seu barco de fartura

Poder vender na praia quando chegar.

Quem me dera um dia remar a canoa

Que leva ao mar o velho pescador

Testemunhar a pesca profissional

Sem vara, nem anzol, nem isca.

Vencer o medo da madrugada

Poetar versos contemplando a lua

Com poesias alegre de rima

Sem importância da métrica.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 15/12/2022
Reeditado em 15/12/2022
Código do texto: T7672125
Classificação de conteúdo: seguro