A NOITE

É, noite, não gostaria de vê-la assim.

Parece fria, parece distante de mim.

Não sei , talvez o silencio e o frio que você traz,

façam com que me pareça ausente assim.

As trevas que envolvem as estrelas,

Não as embaçam e seu brilho suave me traz um alento.

Agora sei que é apenas a sensação de um momento

Que logo vai passar e será dia novamente.

Não há tristeza na noite, ela até é aconchegante.

Por um momento chego a sentir seu envolvente carinho.

E fecho os olhos para melhor senti-la, sentindo-me sozinho.

Olho de novo o horizonte e lembro-me de um instante.

Foi ontem, foi hoje, de noite, de dia, não sei

Só sinto a falta doer, doer e você noite, cresce

E cresce a solidão e bate a saudade do dia que não amanhece.

E vivo a noite. E sinto a noite. Você noite, não parece a mesma que eu amei.

O céu se pinta. O alaranjado cresce e se espalha suavemente.

Fico olhando, embevecido, esta estranha mudança... linda!

O coração se aperta. - Noite, fique, não falei sério, não vá ainda!!

Ainda não te disse tudo, espere, não sei se te verei novamente!

Então, senti uma leve brisa, como se um suspiro incontido a soprar

Junto com o primeiro raio de sol que surgiu.

E a noite se foi de mansinho e fiquei ali,

mais só do que antes, só eu e a lágrima que caiu.

Vendo o dia chegar,

Sentindo seu calor,

Falei baixinho, quase num sussurrar:

Noite, vou sempre te esperar.

Autor: ®DeJorge/2002

DeJorge
Enviado por DeJorge em 06/02/2023
Código do texto: T7712595
Classificação de conteúdo: seguro