NOTURNAS III

A JANELA DESPEDIU-SE

FEITO LUZ DE UM OLHAR

ENTRISTECIDO...

NA NOITE, A LUA CHEIA

E A SAUDADE QUE REMÓI

OS MEUS SENTIDOS.

NO CÉU AS NUVENS

TECEM O TEU LAMENTO

E O SERENO DOS TEUS OLHOS

COBRE A RELVA DE PAIXÃO.

SENTADO NO SILÊNCIO

DO MEU QUARTO,

BUSCO A LUZ

DO TEU RETRATO

P’RA ESPANTAR A SOLIDÃO.

MAS BASTA OUVIR O SOM

DO VENTO NORTE,

SINTO A DOR

CHEGAR MAIS FORTE

E REBENTAR NESTA CANÇÃO.

1988.