Como Esquecer?

Talvez eu não devesse escrever

Mas... Morte de amor dói

É preciso deixar o sangue escorrer

Até que a última gota,

Ainda contaminada, caia

E umedeça um segundo o solo.

E seque esturricada ao sol!

É preciso deixar escorrer

E matar o amor que faz doer

Matar de inanição

Não dar-lhe água ou guarida

Deixar virar adubo...

Quase tudo vira adubo nessa vida!

Quero que se esvaia a última lembrança

Do colo bom que eu dei

Dos beijos que sorvi

E de tua barba como uma teia

Roçando no meu corpo

Acendendo vasos e veias

Produzindo mil sinais

Os toques do amor

Têm acordes imortais!

É preciso dar a pausa

E fazer silêncio na música

Fazer parar a queda d’água

Conter a vontade de falar de novo

Segurar os dedos que querem,

Desobedientes, teclar

Fazer exorcismo ao reverso

Por lembrar a dor

Porque se das lembranças

Só houver recheio de amor,

Como esquecer?

www.joselmavasconcelos.blogspot.com

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 15/12/2007
Reeditado em 15/12/2007
Código do texto: T779937