Crescer

Crescer

Crescer é perceber que a vida não é tão boa,

fazer uma imensa lista de perdas

onde hão-de pôr os amigos esquecidos,

as conquistas e alegrias da juventude;

tornar-se-ão mais recorrentes tais infortúnios,

carregará muito mais

dores e cicatrizes de seus traumas.

Crescer é morrer aos poucos,

ir perdendo o tempo,

se sufocar perdendo a si mesmo,

entre o tempo que se foi

e o tempo que há-de perder;

Olhar para o espelho e ver rugas novas,

e perceber que isso é o de menos,

olhar nos olhos e ver tristeza,

comparar-os c’os de fotos antigas

e ver que nunca mais

terão a vida de antes.

Ver os grupos que se desfizeram,

os amigos que nunca mais verá,

as diversões que nunca mais terá.

Sobrou apenas a solidão e a perda,

que motivem apenas a aceitar

a precoce morte de si mesmo

sem nem ao menos ser enterrado.