Não sei passarinhar na escuridão

 

A cor gris do espaço e do tempo,

as estradas sozinhas e lancetadas de sonhos

que se debruçam, mesmo sem ver,

sobre a esperança dentro do túnel oco e escuro...

 

Ah! Se soubesses como o vazio

é um fardo pesado e difícil de carregar...

não tem asas, mas quer nos levar sem rumo

para espaços perdidos

de mim, de ti, de nós, do tempo que passa...

passando... passarinhando....

como tu, ave bendita que me diz

que é só abrir as asas... e fazer a travessia...

 

Não sei passarinhar na escuridão...

mesmo que a travessia

não necessite de olhos,

mas de asas... e de sonhos...

 

Poema e foto: