GALERIA EXPOSTA

Bem sei que estou ficando velho e acabado

parecendo que tudo o que ainda posso fazer

vem da inspiração do passado.

Olho para frente e não conheço mais ninguém,

até a oração da Ave Maria que muito rezava

todo dia, hoje só falo amém.

Estou ficando velho, pois é a lei da natureza

e não tenho como escapar e até as músicas

que ouvia e muito sentia, hoje não sei mais cantar.

Olho para o infinito que há tempos atrás

eram maravilhosos e bonitos e que hoje só enxergo

alguns rabiscos onde só vejo na imaginação

e dando mão a palmatória, pois tive no passado

algumas vitórias que não dão para esquecer

onde a Deus e por obrigação, só tenho que agradecer.

Mas o presente é um caso a parte que está exposto

em uma galeria, onde entra e sai muita gente todo

o santo dia e o meu quadro é pouco visitado parecendo

que já foi deixado de lado sem chamar a atenção.

Mas pouco importo, pois algum dia alguém ira vê-lo

e dirá para si mesmo:

- Esse cara cumpriu com a sua obrigação.

Mesmo com essa opinião acho pouco provável

de ser reconhecido, pois os demais são coloridos

e o meu quadro é preto e branco e para muitos

que ali vão, ele não faz sentido.

Quanto a isso nada a reclamar, pois a opinião é de

cada um e temos que respeitar.

Assim a minha mãe me ensinou lá no passado

no qual fico agradecido, pois sem o passado

não haverá o futuro e o meu poderá ser claro

como a luz do sol, como também a da noite sem

a luz da lua e escuro.