Dicionário dos sonhos

Sabe? Hoje acordei pensando em você!

Sonhei esta noite,

que estava num lindo campo florido

com flores de várias espécies.

E eu peguei uma dessas flores,

e dei a você;

Era uma linda rosa em botão.

Não sei o que está acontecendo,

eu nunca tive um sonho assim:

Tão bonito e parecia tão real.

Parecia que aquele momento,

realmente estava acontecendo;

Mas que pena,

era simplesmente um sonho.

Ao me acordar,

foi grande a decepção:

Eu continuava sozinho,

no meu mundo de ilusão.

Tentei novamente dormir,

pra contigo mais uma vez sonhar...

Mas, já era tarde, eu não tinha tempo,

pois já era dia claro

e eu tinha que trabalhar.

Daí pra diante,

quase todas as noites,

eu sonhava com você.

Curioso, procurei o Dicionário dos sonhos,

e passei a pesquisar:

O dicionário dizia,

que era pra se preparar,

porque uma grande decepção,

essa pessoa veria me dar.

Eu, que achava bobagem,

o sonho ter algum significado,

passei agora a acreditar.

O dicionário estava certo;

E o fato aconteceu.

Depois daquela decepção,

contigo não mais sonhei.

O dicionário dizia ainda:

Que os meus sentimentos,

é por essa pessoa respeitado.

Mas não me importa os acontecimentos;

Apesar de tudo,

o mais importante pra mim,

ainda é você.

AUTOR: João Clemente de Miranda (NENI)

JOÂO CLEMENTE DE MIRANDA
Enviado por JOÂO CLEMENTE DE MIRANDA em 02/02/2008
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T844023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.