VIDA DE CONSULTOR

ENQUANTO A NOITE

E O ORVALHO DEITAM SOBRE A RELVA,

SIGO RESPIRANDO O SILÊNCIO

E A POEIRA DO ESCRITÓRIO.

MEUS OLHOS EMBAÇADOS

DE RIOS E CÓRREGOS

ACOMPANHAM CANSADOS

O VÔO DO CURSOR.

MEU CORPO, DEBRUÇADO

EM MESAS E PAPÉIS,

VIAJA, QUASE ALUCINADO,

VOANDO SOBRE O MONITOR.

E ASSIM, MEIO ENTOCADO,

VÔO SOBRE MINHA TERRA.

QUE TRISTE MARAVILHA

VIAJAR COMO UM PÁSSARO

CONFINADO NA MADRUGADA.

10/07/2004