A Grande Dança

Andei dançando com fantasmas que criei...

Dançando algo que já passou,

Com pessoas que já passaram,

Andei dançando com lembranças

Que mudei,

E acrescentei,

e exaltei.

Dançando com sombras...

Então me vi só,

e a solidão apavora qualquer um

Que a segundos atrás

permanecia dançando de olhos fechados.

Então me vi só,

falando com paredes frias,

acreditando em falas vazias,

que saíam da minha voz.

E então eu parei de dançar

e abri os olhos.

A sala vazia...

Não havia música,

Não havia móveis,

Não havia ninguém que eu criara,

Nem ao menos eu.