ALMAS VAZIAS

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

Almas em completa solidão

Num retrato de corpos vazios

Num labirinto de desejos

Explorados no sexo

Numa compulsão em busca

De alguma coisa que preencha

Essa lacuna nos sentimentos...

O homem distancia cada vez mais de si mesmo

Num desencontro de perguntas sem respostas...

O meio alienado ao sistema bruto e insensível

Meramente carnal. A necessidade tamanha

De ser amado lança mão da precipitação das emoções

E passamos a amar o desconhecido...

Que se frustra numa convivência real do amor verdadeiro.

A liberdade exagerada

Se funde confunde...

A noção dos valores

Estampada em corrupções, violências,

Vícios... Direções a esmo do destino...

O desrespeito joga filhos contra pais

E pais contra filhos... A palavra carregada de ira

Violenta uma geração perdida do seu valor

A moral tão imoral aflora na juventude

Crescida sem respeito ao próximo!

O amor urgente fica ausente

Na declaração que o aproxima

Os gestos ficam esquecidos no papel

Que gritam em silêncio

Numa voz sem ouvinte...

Contrários de fora para dentro

Numa mensagem sem alma

Que passa entre nós

Mas não sentimos sua presença...

O mundo virtual derrama

Lindas mensagens

Lidas, mas não sentidas na alma em verdade...

Apenas uma necessidade fugaz de agradar!

A bíblia um livro escrito pelo homem,

Não mais inspirado por Deus!

Seus mandamentos esquecidos no passado

De nossos antepassados...

Almas vazias são o que criamos em laboratórios

Numa urgência do mundo moderno em sua globalização

Criamos espectros sem emoção... Matamos o próximo

Com a mesma voz de amor que declaramos em nome de Deus!

O amanhã tem medo

Almas vazias se alastram

Numa proporção maior que os sentimentos

A emoção é um grito de alerta perdido no coração

O amor é uma procura

Numa direção oposta...

Avenidas se abrem na alma

Corredores alargados de solidão!...

Em 25 de abril de 2008