Passos de um Anjo

Caminho em direção ao final da rua

com a mesma determinação de um assassino.

Estranhos, sorridentes, andam em sentido contrário.

Vejo, em seus olhos, a ansiedade que

assola a humanidade.

Inocentes, como os mesmos assassinos,

seguem tranquilos seus destinos.

Contemplo suas expressões

em busca de um gesto comprometedor.

Investigo cada sorriso, cada lágrima,

cada ranger de dentes.

Me torno invisível,

não acuso minha presença.

Não compactuo com suas mentiras,

mesmo as expontâneas.

Não endosso suas verdades,

mesmo as ditas em desabafo.

Caminho em direção ao final da rua.

E ninguém mais caminha comigo.

Quisera poder fazer um amigo,

transeunte comum.

Dividir nossos mais obscuros segredos.

Falar, pensar, discutir propostas cruéis.

Aliviar o peso da carga.

Buscar a paz de um Anjo

ou viver a verdade do fim.