RENUNCIAR

Eu vou renunciar

E isso é uma incoerência,

Pois nem sei se tenho direito.

Aliás, que direito eu tenho?

Mas, mesmo assim, eu vou renunciar.

Tem tantas pedras no caminho

Que meus pés estão doloridos, machucados mesmo.

Cada vez mais,

Manter-me em pé tem sido uma batalha

Onde os inimigos brotam como que do nada.

Caminhar então? Como?

Faltam forças

E se procuro sustentação só vejo um vazio.

Os muros mais parecem muralhas,

Intransponíveis.

As mãos sangram

E não suportam nenhum peso.

E o peso desce sobre os ombros,

Que insistem em querer suportar uma carga

Infinitamente superior.

Eu vou renunciar.

Renunciar a ter esperança,

A ver o sol nascer toda manhã,

A ouvir o canto daquele sabiá na árvore do vizinho,

Que insiste em me acordar.

Estou deixando, estou fugindo, estou cansado,

Deixando a vida, fugindo da vida,

Cansado da vida.

Mas a dúvida é:

Não será a vida que está me deixando,

Que está fugindo de mim?

Eu vou renunciar.

Não quero que lutem por mim,

Que desperdicem energia e tempo.

Não vejo perspectivas.

É.

Acho que, realmente, só resta

Renunciar.

Kidgospel
Enviado por Kidgospel em 20/05/2008
Reeditado em 27/10/2008
Código do texto: T997326
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.