(Imagem: Óleo sobre tela - Carolina Montanari)

Ciclo


O que fazes, viajor, da tua vida?
Vê, o solo já se ilumina
sob o sol que em ti germina
os sóis de outras manhãs...
Não te entregues, retirante,
não te percas na viagem,
nem te enganes:
também a chuva é parte inteira
da paisagem;
toma-a por guarida
e abraça, amado passante,
o ciclo da vida.

(2004)