A PRIMAVERA ENSINA...


Que as flores são vaidosas
e cada uma delas tem razão em ser assim
posto que nelas se vê idílica beleza enfim
tão 
coloridas e cheirosas   
variedades infindas e curiosas

violetas, dálias, rosas, 
cravos, jasmins, camélias, 
margaridas, girasóis, acácias, 
 tulipas, líriosbegônias,
ipês, crisântemos,  petúnias, 
hibiscos, gerânios, bromélias,
Hortênsias, açafrões, gardênias,
 e centenas d'outras mais...
Que olhando flores ficamos
alucinados,
perplexos e apaixonados.
Que os rios, o tempo, a vida
seguem seu fluxo inexoravelmente;
Passando, cantando, chorando,
sorrindo, correndo, caindo...
Que com a força das quedas d'água
as cascatas invadem a correnteza
caindo, lavando, levando,
limpando, descendo, levantando...
Que as rochas são sempre duras,
outrossim elas também exibem beleza
levantando, formando, figurando,
protegendo, erguendo, sustendo...
Que a relação entre os biomas
é intrinsecamente sistemática,
límpida, poderosa, misteriosa,
divina, em perfeita sintonia!
serenando, acarinhando, rasgando,

gemendo, comendo, bebendo...
Que o majestoso sol
a água corteja 
enchendo-lhe de pontos brilhantes
Que a chuva também entra na peleja
e lhe oferece pingos de diamantes
Que o vento canta para encantar
Que as nuvens todas vaidosas
mudam suas vestes a todo instante...
Que a mata bebe o rio
Que o rio afoga os desejos
Que o ventre fértil do solo
cobre a semente e a engravida
Que as pedras exibem nomes
esculpidos pelos amantes
E eu invado a densa mata

sinto o aroma da flor desejo 
sinto um cheiro selvagem, 
pelas folhagens vislumbro imagens
despertando em mim lampejos
daquele amor primevo;
de modo que algo me invade...
O som da floresta em meu peito tamborila
ouço gritos, gemidos e ecos de saudade.
Rendo-me às cachoeiras,
vergo-me uma vez mais àquela imagem.
Ela se fora! Agora creio que era
apenas uma silhueta sem eira nem beira,
de um sonho, de um vestígio, de um delírio,
embora com vestígios de gala, de rara beleza!
Semelhante a exuberante primavera
que me inspira, me ensina e me alucina.

Madalena de Jesus
 

 
 

 
O texto acima foi originariamente escrito aqui neste Recanto das Letras em 20/11/2013 com o título 'A NATUREZA ENSINA E ALUCINA' posteriormente fiz modificações tanto no conteúdo (foi acrescentado nomes de flores e outros vocabulários), quanto no título 'A PRIMAVERA ENSINA' com o intuito de o adequar aos 'FLORES DO RECANTO 4' e-book do amigo Poeta Miguel Carqueija e Poetisas do Recanto.
Indicarei abaixo os links correspondentes:
 
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4578399
http://www.recantodasletras.com.br/e-livros/5400042
 
E aos que ainda não conhecem, convido-os a visitarem meus sites.
Desde já meu muito obrigada!
 
http://www.madalenadejesus.prosaeverso.net/livrovisitas.php

Madazinha