Um dia

um dia

serei lembranças esquecidas

no fundo de um baú na casa de algum parente

serei lágrimas de um pai

que vê o filho pela primeira vez

um dia

serei gritos de desespero

em uma tarde de sol

serei gritos de alegria

em uma noite de chuva

um dia serei

desemprego

faturas atrasadas

dívidas de agiotas

um dia

serei cachaça

serei suco de goiaba

serei papa de cremogema

um dia serei

todos os meus amores

todos os meus divórcios

todos os meus três filhos

serei avô bisavô tataravô

um dia

serei os versos que dormem comigo

ao anoitecer

e as histórias que acordam comigo

ao nascer do sol

um dia

serei tudo que deixei de ser

e tudo que disseram que eu seria

e eu não fui

um dia

quando a vida tiver passado

e tudo se resumir a nada

serei o ontem e o anteontem

mas

hoje

sou presente

e só o que me resta

é ser palavra

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 29/02/2016
Código do texto: T5559355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.