Uma MONA LISA em Cada Rosto

SE CANTARES,

SE RIRES,

A CADA TOMBO, A CADA TRAIÇÃO.

SE CANTARES, SE RIRES;

VERÁS QUE NÃO FOGES A LUTA,

SÓ COLOCAS O MOLHO DE HUMANIDADE NELA.

É CANTANDO QUE PROVOCO O CORAÇÃO,

É RINDO QUE EXPULSO NEGATIVAS EMOÇÕES.

A VIDA MOSTA PELO AZUL LÁ DE CIMA, PELO VERDE AQUÍ DE BAIXO, E ENTRE ISSO.

MUITO HUMOR NO CINZA DO CIMENTO, NO NEGRO DO ASFALTO.

TENTAMOS EVOLUIR ENCURVADOS E TRISTES.

TENTAMOS EVOLUIR SEM AO MENOS NOS ENCONTRARMOS.

TENTAMOS EVOLUIR, SEM NEM SABER QUEM SOMOS.

TENTAMOS EVOLUIR SORRINDO PARA FORA.

DA PIADA QUE É A VIDA EM VOLTA E POR DENTRO.

SE CANTARES, SE RIRES,

VERÁS QUE A VIDA CURTA E GROSSA, FOI FEITA PARA SER VIVIDA, MESMO SOFRIDA, COM UMA MONA LISA EM CADA FACE.

EU NÃO DISSE?

j.Torquato