Caminho torto

Caminho pelo caminho torto

numa passada torta, eu, anjo

de pernas tortas (seria Garrincha?).

Como numa viela torta, é, eu manjo!

Esse caminho torto, não é aqui,

nem ali, muito menos acolá.

É apenas o meu caminho, meu,

de mais ninguém; de índole má?

Não, não sou mal, nem bom, mas procuro

estar em sintonia com meus sonhos,

sem fazer pouco caso e nem

adorá-los, sendo o que somos...

Eu e meu caminho somos um

e como diria, Ezra Pound, nenhuma

época produzirá de novo

um Picasso, de forma alguma!

Não sou Garrincha, Pound, nem Picasso,

mas nós somos únicos e há

quem tenha mais gênio, do que todos

gênios tortos, é toda gente, rá...

Torto é meu caminhar, mas

é melhor assim, quem anda muito

certo, acaba mal, senão nessa

vida, por certo, na outra; fortuito!

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 02/04/2016
Código do texto: T5592625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.