Recluso: corpo fechado

Estou recluso em mim,

corpo fechado

que sorri doze por trinta e seis.

Não sou triste

muito menos feliz,

sou recluso e não há mal nisto.

Porventura,

cometi algum crime?

Iguais a mim são milhões

presos em si e para si

em busca de explicação.

Sente-se mas não extravasa!

São choros calados

risadas fartas. Hum!!

Que é alegria?

Me acho nisto, me encontro,

me entendo. Me esculacho

pesado às vezes.

Sou briguento, amável,

carinhoso, marrento,

triste, alegre. Sou recluso

nesta chatice de vida

que muitos pensam ser

a melhor que já houve.

Quer mesmo saber?

Prefiro ser recluso

do que ladrão!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 02/05/2016
Reeditado em 05/06/2016
Código do texto: T5622623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.