imagem de internet
Vento
Vento forte...
Bate à porta,
Quer entrar,
Faz tanto barulho,
Quer me intimidar.
Balança a cortina, espalha papéis
Põe tudo a rodar
Lá fora, a moça... coitada
Tão bem vestida,
Com a sombrinha torcida
Chora, aborrecida.
Vento que sopra,
A semente da flor,
Acalma essa fúria,
Leva pra longe
Dor e injúria
Vento que sopra
Do norte e do sul
Traz a bonança
Àquela criança
Que se encanta
Com o beija-flor.