ESCOLA É VIDA

A vida é um escola

De mochilas nas costas andamos

O que há de nos passar a vida

Nessas aulas que estamos buscando?

Nas mãos, lápis e papel

E um desígnio avassalador

De aprender com os caprichos da vida

O que o mundo não nos ensinou.

Aprendemos a vigiar os caminhos

Quando tropeçamos nas pedras

E que, se tomamos cuidado

Somos mais fortes que elas.

Aprendemos a perdoar o inimigo

Conhecendo pessoas boas

E que, amando-o como um amigo

Ele também nos perdoa.

Aprendemos a sermos sinceros

Sofrendo com a mentira de alguém

E que, sendo com os outros sinceros

Conosco eles serão também.

E ser pobre ou velho demais

Não é escusa para não entrar nessa escola

Pois todos os sábios vão à ela

E os tolos dela vão embora.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 06/05/2016
Código do texto: T5627506
Classificação de conteúdo: seguro