SER MÃE, ARTE DIVINA

De todos os chamados

Que Deus me fez na vida

Ser mãe é o maior,

O melhor,

O mais difícil,

Mais trabalhoso,

Mais bonito

Missão para a qual

Não há receitas,

Tutorial,

Manual.

Embora existam

Tantos exemplos,

Cada mãe é uma mãe

Cada filho é um filho,

Ainda que seja da mesma mãe.

Não existem modelos

Que caibam em todos os casos

Aprende-se a ser mãe

Gestando,

Esperando,

Amando enquanto espera,

Sonhando enquanto gesta,

Sofrendo enquanto ama,

Amando enquanto sofre,

Sempre.

Ser mãe é

Uma aventura,

Uma saga,

Um desafio,

Um paradoxo

Nossos filhos

Ainda pequeninos

Vão descobrindo

Antes de nós mães

que o cordão que nos unia

Fora rompido.

Nós mães custamos a aceitar.

Dizemos que eles não querem

Deixar o peito

Quando, na verdade,

Nós que amamos amamentar

Não aceitamos cortar mais um vínculo.

A cada criança que nasce

Nasce também uma mãe

E vão, amorosamente,

crescendo juntos.

Que coisa bonita

Essa arte de Deus

Em criar as mães

E dotá-las desse poder

Tão forte e tão belo

De, com Ele,

Colaborar na criação

E na educação da humanidade.