Sonhador
Sonhos recorrentes
em noites silenciosas
trazem à tona os dias
que foram laboriosos.
 
Sonhos das noites caladas
revelam que longas e angustiadas
tornam-se as madrugadas
para os que têm sonhos revirados.
 
O sonhador se pudesse no adormecer
não ficaria a revirar-se nas noites,
escolheria os deleites do amor,
afinal, quem prefere sonhar com dor?
 
 
O que reflete à retina da gente
vive guardado no inconsciente
para se revelar no fim
os sonhos que se misturam em mim. 
                            Maria Bernadete Bernardo de Oliveira