A VIAGEM DA SEMENTINHA

no conto de infância

ouvia tranquilo ela contar

a fabula da sementinha

quando ainda criança

ela vinha narrando cada passagem

contava que a tal sementinha

foi levada pelo tempo

mais logo não caiu pois o vento

a levou ,voou e viajou

passando a tempestade

passou por muintos lugares

antes de alí pousar

num muro a beira da estrada

chovia muito neste dia

e a sementinha sentia

frio e tremia

mais a chuva até ajudou

a sementinha brotou

e foi alí se tornando

uma bela árvore por fim

então eu percebia

que minha mãe me dizia

que era assim também eu

iria pequenino na vida

fazer uma longa viagem

até um dia me tornar

como uma arvore plantada

esta pessoa firmada

no amor