Sendas Liberais

Nosso extase perante a universal carnagem

Fogo abrasador no gelo moral

Mel do delito em meio da viagem

Pedimos a Deus não nos leve a mal.

Apesar do atroz apelo da voragem

Em belo par abrimos sucursal

Quão pouco custa o dom da vadiagem

Ditoso albergue do reino sensual.

E fomos!Ao delírio ébrio das madrugadas

Solta ao luar nossa canção cadente!

Buscar a santa chama das alvoradas

No coito liberal ,em verso transcendente,

Jogo fatal de tudos e de nadas

Orda do prazer que nos subleva adiante

Glorioso afã das líricas passaradas

Veleiro Glauco a rasgar o horizonte.

Tão cara quanto é-nos grata a liberdade

O amor das virgens prezamos em escesso

A nodoa feroz nos persuade a ter bondade

O gesto meigo é de amores manifesto;

Vivermos sem dó nem a menor piedade

Desabrido o coração num rosto confesso:

Hemos vivido a sós,eis a verdade,

O turbilhão dos prazeres pregresso.

Qual bem me leva ao canto sensual?

Encontro das constelações, caso nunca visto!

A virtude nos dissuade de todo o mal

Mas louvamos o vadio caso imprevisto.

Como é largo o castelo de cristal

Onde o amor se funde ao beneficio,

Tão vasto quanto o puleiro aventural

Onde a paixão se funde ao artifício!

Opalas de ouro em alamedas belas

Olhos que se assemelham a impérios

Da terra vasta os sumos refrigérios

Na via –lactea de nossas paixões estala.

Um dia iremos pelas sendas belas

De vossos corações,dinâmicos e venais,

Buscar a pompa dos rutilos rituais

Até mesmo no voo das ultimas cadelas.

Por hora nos apraz o asseio e a ordem

A concretude benigna do Amor materno

Porto de onde os ais tristes acodem

E a lei moral canta seu canto eterno.

Que aventureiros somos de uma figa

Quando no lar ressoa melhor a razão

Em vez das tuas bocas dar vasão

Gozo que ao céu o passamento liga.

È que a lei de Deus,temos ouvido,

Preza o amor colocado na virtude,

Nosso dedo em riste não é atrevido

O espírito anseia por edificante beatitude.

È assim que, anjos sensuais e rasteiros,

Meus nervos amam o correto e o moral

Que Deus não leve nosso projeto a mau:

Assim clamam os anjos traiçoeiros.