Tédio

O pensamento transcende as palavras,

E o verso não traduz o sentimento.

A alma sem dor ou alegria,

Vagueia na vida,

E viaja nas lembranças do tempo.

A rua vazia na noite de lua cheia

É fria,

Embaça a vista e arrepia no corpo

A pele.

Os lábios ressecam-se doloridos;

As pálpebras abrem-se e fecham-se

Nos olhos sem lágrimas ou areia.

Bate um arrependimento,

O passado com pesar no presente,

E a existência

Resumindo-se a um único momento.

Iniquidade, pura ilusão e fantasia,

Pecado logrado sem crime,

Julgamento, culpa ou desculpas.

O arroz batido no pilão,

Jogado na peneira de fibras,

Lançado no ar

E separado da palha no vento,

Já foi consumido.

Jorge Duboc
Enviado por Jorge Duboc em 11/06/2016
Código do texto: T5664617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.