Corpo sem vida

dema

Corpo sem vida

é apenas o que tem de ser,

corpo em que a própria vida

não pode mais se suster;

de necrófagos, herança,

_ eis aí sua beleza! _

microbioma de autólise

pra retorno à natureza.

Onde houvera vida

não mora mais a esperança.

Esvaída, avessa à calma,

põe-se logo a alma

a vagar no espaço,

quiçá em ondas etéreas buscando o céu

ou em fuga ad aeternum do inferno,

talvez pra diluir-se ao nada

ou acrescer, então,

à energia do universo.

Um corpo sem vida

já não serve à lida;

resta-lhe somente a sorte

de ser a fonte de vida

dos seres que vivem da morte.

demaisilva
Enviado por demaisilva em 17/06/2016
Código do texto: T5669889
Classificação de conteúdo: seguro