O guardião
                   
As páginas amareladas,
do livro guardado,
mostra o tempo,
nele perpetuado.
A fotografia não se desfez,
espera paciente sua  vez
de ir além à história,
compreender o que um dia
encantou e encanta agora,
guardado em tantas memórias.
É o guardião do tempo,
que repousa,
dorme eternamente
nas tragédias e glórias
das afortunadas histórias,
vividas em casarões imponentes,
ou nos bordeis lamacentos.
Despertando a compaixão
De quem procura,
e revela na arte,
espalhada por toda parte.
Vida de exclusão,
vivida na gratidão,
nos mesmos dia e hora.