A bioluminescência
 
Que fenômeno é esse
que por aqui anda a acontecer?
Imensa claridade a acariciar
e fazer tudo brilhar.
É o tom azulado que dita
a beleza desse mar.
 
Maria Bernadete Bernardo de Oliveira