Desejo oculto
 
Desejo revelado em delírio,
revirado no inconsciente,
explode como a mais pura verdade.
Junto de ti  desnudei teus  segredos.
Sei o que te faz forte e a fraqueza que te põe ao chão.
Noite tormentosa,
revela vontade tão bem guardada.
Estado letárgico que descortina
o que em sã consciência jamais se mostraria.
Pensamentos mundanos confundem.
Composição de ideias que atravessa a vida inteira
num minuto de inquietação.
Isso não é viver. É sofrer.
O acesso ofegante chega a seu ápice,
O caminho de volta inicia-se até que tudo se acalme de vez.
Tudo se encerra num pequeno e doloroso suspiro.
 
 
                       Maria Bernadete Bernardo de Oliveira