Alvejamento da Alma

Avassalando a era

desperta a quimera

e detona empapuçada

a fria, e feia fera.

Visto ser, coisa bem nossa

esta triste desmantela

reage conforme possa

açoitando esta mazela.

Sempre á noite turvada

um rouxinol vê a seva,

dança de asa curvada

turva a visão, é treva...

Assim, quimera dizia:

voltarás ao reino ferro...

O céu da boca franzia;

ouço, torço te enterro!

Seguiu comboio adiante

- nunca pára nem espera...

Visto que, eu era o pagante

entreguei-lhe o que pudera.

Bem contado, ela ria

rabiscando meus ais...

disse: não chores - sorria...

Voltarei... e... até mais!...

Jafon
Enviado por Jafon em 11/07/2016
Código do texto: T5694203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.