Enigma da vida

Bem no fundo todos querem caminhar pelo corredor

E esbarrar em alguém, que além de oi lhe dê um sorriso.

Bem lá no fundo todos esperam ouvir um conselho

Daqueles que dizem o que fazer. Me diga o que eu preciso.

Me dê a mão e caminhe ao lado. Dê a resposta que espero.

Me dê a senha, a chave. Me de quem sabe um norte.

Que observe e com olhos quase de enigma conte a sorte.

Me de um gesto, um olhar, a palavra no tempo que quero.

Ali, sentada, aquela senhora madura olhou-me nos olhos.

Leu-me a alma em minutos de conversa. Então ela sorriu.

Ela veio de longe, e nem sabe quem sou. Tão pouco eu sei!

E ela não me disse nada, apenas riu. Mas eu entendi tudo.

Entendi que não há o que se dizer. Há que se viver.

Nem há conselho, ou segredo, ou enigma na vida. Não.

Há cada segundo, cada minuto. Cada suspiro. Cada ser.

Há a necessidade do hoje. E esse é o maior segredo de viver.

[Viver.

27/29.07.16

Camila Cabral
Enviado por Camila Cabral em 29/07/2016
Código do texto: T5712795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.