Vate
 
Da palavra solta no mundo,
tenta dela se apropriar,
quando eleva a autoestima
e  a conduz ao altar.
           
Tira daqui, põe acolá,
exaspera-se
e procura pra ela
o melhor lugar. 
                                                        
O poeta não desiste!
Como o homem que tem sede
também quer encontrar,
água cristalina e a sede matar. 
 
Esse oficio... o das palavras
e que faz brotar o novo,
é como fazer um jogo
pra ver o poeta trabalhar.
 
Depois de tudo feito
ele nada satisfeito,
recoloca as palavras
troca tudo de  lugar.
 
          Maria Bernadete Bernardo de Oliveira