NOITE NA ROÇA

É noite aqui na roça

Os passarinhos dormindo

A lua dá o ar da graça

Clareando o nosso destino

Um banho revigorante

Antes de servir o jantar

E depois um café quente

Café não pode faltar

As galinhas no puleiro

A noite aqui é enorme

Dorme os porcos no chiqueiro

Só a coruja não dorme

Os vagalumes piscando

Brilho na escuridão

A cachorrada guardando

Toda a imensidão

Tem rato lá no paiol

O gato foi procurar

Papai prepara o anzol

Para bem cedo pescar

Lá fora o forno de barro

Onde mamãe assa o pão

Carroça é nosso carro

Lâmpada é lampeão

Toda a família reunida

Ouvindo o vovô contar

Causos que ninguém duvida

Nem consegue acreditar

Costumamos dormir cedo

Costumamos cedo acordar

Para ser feliz o segredo

É viver como Deus mandar

Adão Fernandes