A Última Hora

Se, fustigado pelo medo e o pesar,

Minha fé fraqueja e se apavora;

Se, a cólera minha visão cegar,

E em desespero meu riso chora,

Reveste-me o áureo solar

E leva o amargo do mundo embora.

Enquanto em minha alma, o desejo

Por mais vida aflora;

Enquanto em minha mente, um lampejo

Por mais saber implora;

Veem, céleres, neste ensejo

O tempo e o destino sem demora.

Quando a negra noite, enfim,

Toma o lugar da alva aurora;

Quando tudo o que restar de mim,

Esvair-se vida afora,

Saberão todos, assim,

Que me é chegada a última hora