O meu canto

 
Eu canto quando estou só,
também quando estou triste,
canto quando estou contente,
pois o canto em mim existe!
 
Quando eu vejo meu amor,
canto de felicidade,
e quando ele vai embora,
então canto de saudade!
 
Quem ouve o meu cantar,
pergunta por que razão,
eu estou sempre cantando,
respondo que não sei não!

Sei que um dia fatalmente,
o meu canto há de cessar,
minha voz fará silêncio,
irei cantar noutro lugar.
 
E do meu canto, bem sei,
pouca gente irá lembrar!

****

 
CANTO DO POETA


É o canto de amor, que nos eterniza,
Quando em luz, toda beleza anuncia,
E leva a dor do frio que martiriza,
Pra ser convertida em belas poesias...

Nesses segredos que o mar não conta,
Está o poder que nosso canto governa,
Se nos apaixonamos sem a alma pronta,
Pra fazermos do sentir a obra eterna...

Sem palavras, que não seja em poesia,
Ficamos mudos, até mesmo para o amor.
Não retratamos as emoções a cada dia,

Se nosso canto precisa mais que teor...
Por sermos do céu, suas ferramentas,
Criamos versos, que a vida movimenta...


Muito lindo seu soneto interação meu caro mestre, obrigada!

****

 
Um canto de amor
Um canto de saudade
há um canto de dor
uma triste realidade

Assim cantando harmonia
vai a vida levando
No cantar de alegria
Vai o mal espantando

Seguindo a vida cantando
Levando a paz no cantar
A vida mais leve ficando

De energias vai renovando
Em cada letra que cantar
O cantar vai a tudo energizando.

 
Obrigada pela sua linda interação minha querida Amiga!