Elemental  
Arrebanho para mim a luz que traz o sol.
O mesmo sol lá nos confins bate à janela para outra vida serenar.
Da manhã, o olhar vivo é levado por sílfides.
Desaparece no horizonte.
Será que ainda posso ver, além?
Brota da terra a música que alimenta, como semente de boa safra.
Gnomos festejam. Têm esperanças.
Entretida , o dia passa e a noite vem.
Recolho meus pedaços e invento mil maneiras para o dia recomeçar.
De corpo inteiro.
Revolva a terra pra tudo renascer.
                Maria Bernadete Bernardo de Oliveira